Stellenausschreibung Gemeindeverwaltung

Bei der Gemeinde Lesachtal gelangt mit Oktober 2014 eine Planstelle in der Gemeindeverwaltung (LeiterIn des inneren Dienstes) zur Besetzung.

Kärntens LEADER-Projekte - Broschüre

"Wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen. Drum nähme ich den Stock und Hut und tät das Reisen wählen". Das meinte schon der bekannte deutsche Dichter Matthias Claudius. Wer gerne einmal in Kärnten auf Europa-Entdeckungsreise gehen möchte, dem bieten sich landauf landab unzählige Möglichkeiten. 126 solcher Spuren wurden von den Leader- und Regionalmanagerinnen der fünf Lokalen Aktionsgruppen (LAG) Kärntens ausgewählt. Es sind dies 126 Projekte, die im Rahmen des EU-Programmes zur Entwicklung des ländlichen Raumes in den letzten beiden Förderperioden (2000 bis 2006 & 2007 bis 2013) verwirklicht und nun in einer Broschüre zusammengefasst wurden.

Hier finden Sie den Pressetext zum download

Kinderpass

Damit Sie Ihre Kinder nicht in den Koffer packen müssen.

Wenn Sie auf Urlaub ins Ausland fahren, denken Sie daran: Ein eigener Kinderpass ist Pflicht. Das Prinzip "Eine Person - Ein Pass" wurde von der EU zur Sicherheit unserer Kinder eingeführt.

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.passkontrolle.at/

Infoblatt Amtl. Pflanzenschutzdienst

Der Amtliche Pflanzenschutzdienst ist im laufenden Jahr für Auskünfte im Bereich Pflanzenschutz und Meldungen bezüglich des Auftretens atypischer und somit meldepflichtiger Schadorganismen in Kärnten zuständig.

Atypische Schadorganismen im Pflanzenbereich sind jene, die nicht gewöhnlich bei uns vorkommen und ein großes Potenzial besitzen, Schäden im Pflanzenbau und Privatgarten zu verursachen.

Somit unterliegen solche Schadorganismen gesetzlichen Regelungen, welche mitunter auch die Meldepflicht im Verdachtsfall vorsieht.

Infoblatt

Abbrennen von Schwendhäufen - Information

Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie wieder über die gesetzlichen Bestimmungen beim Abbrennen von Schwendhäufen und Brauchtumsfeuer informieren.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Ein Online Formular und ein PDF-Formular zum download zur Meldung von Brauchtumsfeuern finden Sie unter dem Register Bürgerservice - Online Formulare - Allgemein