Akademikerförderung für Betriebe

Das Land Kärnten fördert Kärntner Betriebe, die jungen AkademikerInnen im Rahmen ihres ersten Jobs nach dem Studium oder im Rahmen ihrer Masterthesis/Dissertation eine Jobchance in Kärnten geben. Schwerpunkte sind F&E, naturwissenschaftsnahe Fachbereiche, produktions- und technologieorientierte Bereiche sowie Bereiche mit hohem Entwicklungspotential. Begleitend wird vom Land Kärnten ein Coaching angeboten.

FÖRDERRICHTLINIEN

Die neue Amtsleiterin Ing. Stefanie Guggenberger stellt sich vor

HIER lesen Sie Mehr über die neue Amtsleiterin

Ablauf des Personalauswahlverfahrens; LeiterIn des inneren Dienstes

Laut dem Kärntner Gemeinde-MitarbeiterInnengesetz sind Gemeinden verpflichtet, vor Besetzung von leitenden Funktionen, ein Objektivierungsverfahren durchzuführen.

Kärntens LEADER-Projekte - Broschüre

"Wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen. Drum nähme ich den Stock und Hut und tät das Reisen wählen". Das meinte schon der bekannte deutsche Dichter Matthias Claudius. Wer gerne einmal in Kärnten auf Europa-Entdeckungsreise gehen möchte, dem bieten sich landauf landab unzählige Möglichkeiten. 126 solcher Spuren wurden von den Leader- und Regionalmanagerinnen der fünf Lokalen Aktionsgruppen (LAG) Kärntens ausgewählt. Es sind dies 126 Projekte, die im Rahmen des EU-Programmes zur Entwicklung des ländlichen Raumes in den letzten beiden Förderperioden (2000 bis 2006 & 2007 bis 2013) verwirklicht und nun in einer Broschüre zusammengefasst wurden.

Hier finden Sie den Pressetext zum download

Infoblatt Amtl. Pflanzenschutzdienst

Der Amtliche Pflanzenschutzdienst ist im laufenden Jahr für Auskünfte im Bereich Pflanzenschutz und Meldungen bezüglich des Auftretens atypischer und somit meldepflichtiger Schadorganismen in Kärnten zuständig.

Atypische Schadorganismen im Pflanzenbereich sind jene, die nicht gewöhnlich bei uns vorkommen und ein großes Potenzial besitzen, Schäden im Pflanzenbau und Privatgarten zu verursachen.

Somit unterliegen solche Schadorganismen gesetzlichen Regelungen, welche mitunter auch die Meldepflicht im Verdachtsfall vorsieht.

Infoblatt